***

Дрожит (от ветра ль?) занавеска,
Второй этаж. Окно во двор.
Чешуйки солнечного блеска
Сплелись в причудливый узор
На свежевыкрашенной раме;
Шалят, колдуют кружева.
В мозгу ли, в сердце ль - стих о даме,
О той, знакомой лишь едва,
Рождается. Котенком рыжим
Царапает больную грудь,
А окна в блестках, ближе, ближе
И от волненья не вздохнуть.
Заколыхалась снова штора
За переливами окна,
Как статуэтка из фарфора
Мелькнула тень. Она? Она!..
Дышу прерывисто. Спадает
С очей густая пелена,
Уютный дворик исчезает,
Один. Дорога. Тишина .
Широкой, зубчатой стеною
Раскинулся зеленый бор.
С вершин смеется(надо мною?)
Лучами сотканный узор