Навеянные мысли

Навеянные мысли
Я одиночества сброшу печать
В надежде счастье свое отыскать.
Я звездам не верю, гадания врут –
Я с честью пройду предначертанный путь.
 
Ждать можно долго, и если б я знала,
Что счастье фортуна мне пообещала,
Что в ясную ночь иль в заснеженный день
Ко мне прилетит твоя нежная песнь,
 
То разве б я стала спорить с судьбой,
Пытаясь исход предрешить роковой,
Бросаясь в чужие туманные сны
В надежде, что явью растают они.
 
И сердце напрасно тревожа тоской,
Что где-то ты бродишь обманной тропой,
В то время как кто-то другой на корме
Ведет меня к рифам. Разбилась, на дне
 
Себя потеряв уже в тысячный раз.
Пробьется мерцающий свет твоих глаз
Сквозь толщу воды, разогнав темноту –
Ему суждено спасти душу мою.
 
И если осталась хоть капля тепла,
Рукой прикоснись – пронзительней льда
Моя душа стала, растрачена зря
На тех, кто прошел, не оставив следа
 
Ты тоже устал в чужих судьбах мелькать,
И право твое стоит ли начинать
На чистом листе писать новый рассказ
Из сбитых несказанных нами фраз…
 
Я одиночества сброшу печать,
Не в силах молить, остается молчать.
И если твоих не услышу шагов,
Запру окончательно дверь на засов.
19.01.18