***

***
Я даю тебе обязательство,
Что не будет душа моя маяться,
Когда ничего не останется,
Я выпорхну черным крылом
Как будто по небу углем.
 
Мой трон полыхает огнем.
Смотри, как боль растворяется.
Тебе это явно нравится,
Ведь сам произнес приговор
И подпись поставил на нем…
 
Пусть губы твои плотно сжаты,
Ты взгляд отводить не смей!
Не вспоминай, не жалей,
И кос моих, жаром объятых –
Вдыхай инквизитор яд их!
 
Смотри, как алеет тело!
Ты прах мой потом развей.
Ведь способа нет верней,
Чтобы душа улетела
Ведьмы, что долго горела…
 
Напрасно ты клятву давал
При нашей последней встрече.
Теперь разделить со мной вечность
Тебе завещала судьба.
Ни стона я не издам!
 
Смотри в мой зеленый омут
И муки терпи со мной!
Ты обещал мне покой,
И наряд подвенечный
Я примеряла беспечно.
 
Кто знал тогда горькую правду,
Что служба превыше любви?
Ты уходить не спеши,
В последний раз данную клятву
Тихо за мной повтори.
 
Я выпорхну черным крылом…
А ты на земле останешься
И долго еще будешь маяться,
Ведь боль твоя не растворяется.
Любовь уничтожил огнем.
И пусть ты давно раскаялся –
По сердцу как черным углем,
А счастье забылось как сон.
21.03.18