Приворотное зелье

Приворотное зелье
Не забудь помешать ложкой
По часовой стрелке -
Если верить обложке,
Приворотное будет зелье!
 
Пока пусть варятся грезы,
И волос любимого тлеет,
Свои добавляй слезы,
И не забывай верить.
 
Дурмана травы горстку,
Цветок незабудки сверху –
Это легко и просто,
Должно привести к успеху!
 
Густой отвар станет прозрачным
В третью лунную ночь…
Осторожно рукой дрожащей
Перелей во флакон и прочь
 
Беги! Чтоб никто не заметил,
Тринадцать капель в бокал,
Чтоб первую, кого встретит,
Любимой своей назвал…
 
Но дрогнет рука над стаканом,
И ты, развернувшись, уйдешь…
Любовь не получишь обманом,
Но душу уже не вернешь.
28.09.16