Мысли гения и чудака похожи

Шумный город ближе к ночи затихает,
Зажигает фонари как ночники.
Снегопадом мягким чувства обновляет.
Все заботы и проблемы далеки.
 
Мысли гения и чудака похожи,
Но не бойся, продолжай мечтать смелей.
Ты же знаешь, что на свете нет дороже
Ощущенья зарождения идей.
 
И не верь, что всё написано и спето,
И не верь, что всё придумано давно.
Ты же видишь в серых буднях столько света,
А в песке скульптуры разглядеть дано.
 
Ты же видишь в сером камне профиль статуй
И семь нот слагаешь в чувственный мотив.
Весь твой дух обогащённый и крылатый
Проявляется, идеи воплотив.
 
Мысли гения и чудака похожи,
Но не бойся, продолжай мечтать смелей.
Ты же знаешь, что на свете нет дороже
Ощущенья зарождения идей.