Смайл

Внутри себя я рисую смайл.
Хотя, снаружи лицо – совершенно обратное.
Я так немало уже потерял,
что нахожу и ищу совершенно невнятно я.
 
И там – ничего интересного внутри.
А здесь – так много заманчивого снаружи.
Что хоть возьми, и сейчас сотри
себя с пейзажа, где дождь и лужи.
 
Где так неуместен лица овал,
который мало что в жизни смыслит.
А скобочка, что я нарисовал
внутри, пусть просто на память виснет.
 
05.01.18