Шутки-баламутки -18

Шутки-баламутки -18
***
- Ах, дорогой, сегодня я без трусиков…
- Ну, вот опять! Ты прекращай кричать об этом!
Разгавкались! Да успокойтеТузика!
Вы душу нежную терзаете поэта…
Издательство мне обещало за либретто!
Тогда тебе и купим всё, моя «конфетка»!
---------------------------------------------------------------
Однообразие не нравится мужчинам!
Когда вот дома всё одно и то же…
Здесь дело не в годах, и даже не в морщинах.
Кричащий пылесос, стиральная машина! –
Порядок – пусть на день, но мы же можем!
Пройдёт полгода – всё «по новой»! Эх, рутина…
----------------------------------------------------------------
В бути́ке покупая новую вещицу,
И восторгаясь в ней в кругу подруг,
Любая женщина, придумав небылицу –
Завысит цену, чтобы желтизна их лиц
Потешила её тщеславие, но вдруг
Пришедшему супругу – чеки – «карлик-шпиц»…
----------------------------------------------------------------
В борьбе за чистоту решили в ЖЭСе – «Всё!
Коль не срабатывает старая «мето́да» -
По-прежнему и молодёжь и старичьё
Бросают мусор где попало – дурачьё!
И дворнику, для воспитания народа,
Метлу (на время) поменяли на ружьё…
-----------------------------------------------------------------
Бывает в старости порою горько.
И даже президентом став, он шепчет: «Маюсь!
По жизни состоялся, сделал столько…
Страну имею! Только – мало толку!
Ведь в детстве - не было! (сидит иголкой) -
Велосипеда под названьем чудным «Аист»…