Букетик лаванды

Букетик лаванды
Ты с моря приехал букетик привёз
Милой душистой лаванды.
И рассказал, как его уберёг,
Чтоб не засох, не завял он.
 
Лаванда от слова чистить и мыть,
Пчёл на пыльцу привлекает.
Мёда такого приятнее нет,
Очень наш вкус услаждает.
 
Приятный, лаванды, её аромат,
С давних пор им дома освежали.
И для мытья, для принятия ванн,
В воду эти цветы добавляли.
 
Вечнозелёный, красивый кустарник,
Поле лаванды волнам равны.
Приятного цвета богатый нектарник,
Взгляд расслабляет, рождает мечты.
 
19.01.2018г