подожду, я ждать умею!

Ты ни слова не сказал мне…
Почему же так- ни слова?
Почему же промолчал ты,
Уезжая навсегда?
Я не верю, хоть и знаю,
Что не встретимся мы снова,
И хожу я и встречаю
Каждый вечер поезда…
Полустанок пахнет летом,
Пахнет грушами и мятой,
Почему он пахнет мятой,
Словно в тот далёкий час?
Ты теперь далёко где-то,
Но приедешь ведь когда-то,
Ты приедешь ведь когда-то?
Пусть потом, пусть не сейчас…
Пусть пройдут не дни, а годы,
Я дождусь, я ждать умею,
И в июньский вечер мятный
Вновь судьба столкнёт здесь нас.
И тогда красивый, гордый,
Ты мне скажешь : я жалею,
Я жалею, что когда-то
От твоих уехал глаз!