уносит память далеко..

Неслышная походка ночи,
Зелёной ставни тихий скрип.
В морозном небе звёзды очень
На золотых похожи рыб!
В окошко мёрзлое скребётся
Кто-то таинственный, большой.
- Не бойся! – бабушка смеётся,
И страшно мне и хорошо.
Я жду : откроется калитка,
И в сени Дед Мороз войдёт.
Но, медленная, как улитка,
Ночь новогодняя идёт.
Тепло берёзовых поленьев
Баюкает меня, и вот,
Ресницы смежив на мгновение,
Проснусь уже я в Новый год!
В таинственной, колючей хвое
Я нахожу большой пакет:
Носочки, яблоко большое,
И шоколадных пять конфет.
И в синем бархатном мешочке
( Откуда взяться мог такой ?!)
Две куколки- « сынок» и « дочка»,
Искусной сшитые рукой.
Я точно знаю, что не мамой,
И бабушке - успеть когда?
Подарок, в жизни лучший самый,
Мне дед Мороз принёс тогда!
Года прошли, скорей- промчались…
Сорок седьмой встречаю год.
Где куколки ? - позатерялись…
А в сердце радость всё живёт!