Стрекотала сорока

Стрекотала сорока
 
Стрекотала сорока,
То ль кого-то дразня,
То ли весть издалёка,
Принесла для меня.
 
Где-то там сиротливо,
Без хозяйки мой дом,
Да чернеет рябина,
Под холодным окном.
 
Под сугробом тропинка,
И не видно следов,
На стекле, как слезинки,
Лишь следы холодов.
 
Не взовьётся до срока,
Сизый дым над трубой,
И другая сорока,
Нарушает покой.
 
Я вернусь к тебе скоро,
Мой простуженный дом,
И с недугами споря,
Вновь в любви заживём.
 
Что же ты, белобока,
Не спешишь улетать,
То, как мне одиноко,
Кто, как он может знать.