Мы любим как умеем

Мы любим как умеем
Мы любим как умеем
по множеству причин -
то лишь ОРВИ болеем,
то лихорадку длим
(уже сроднившись с нею),
бывает, до седин;
кому-то всё больнее -
хирург необходим;
кто пишет "Одиссею",
а кто - лубок один,
кто - вовсе ахинею,
кто сердцем пламенеет...
Огонь других скромнее -
он цепь торосов, льдин
едва-едва согреет...
Кто в трепетном волненьи
свершит в астрал полёт,
а кто соседа сени
помоями зальёт.
 
Мы любим как умеем -
кому-то - откровенье,
кому-то - анекдот,
для времяпровожденья
в трясине будней плот.
 
Иной самоотдачи
лозою обовьёт -
не может он иначе,
попав под храма свод,
считать копейки сдачи,
раз любит и любим...
Другой свою задачу
решит, войдя в овин.
 
Мы любим как умеем:
кто прозою, кто в стих,
я - глубже, ты - на мели,
но в чаше моей хмеля
нам хватит на двоих.
 
17 января 2018 г