Тиара горя

Сократ сказал, что одолеть себя,
Свой негатив, свою печаль-невзгоду
Есть лучшая победа. И Земля
Дарует победителю свободу.
 
Я никогда быть лидером не смел,
И не желал рулить я кораблями.
А если жизни лист был тленно-бел,
То ручку брал и цель писал словами.
 
Горели алым буквы «Победить»,
Но супротив себя они бессильны.
Не может свергнуть царь и поразить
Свою корону, люди так пассивны.
 
И та корона на главе моей
Есть поле грусти, тяжбы и печали.
Так не сыскать же короля робей
Того, чей клад со счастьем обокрали.
 
Я с Асмодеем сделок не свершал.
Тогда за что на мне тиара горя?
Блага в обмен мне демон не внушал.
Не Громобой я, что сидел у моря!
 
И всё же, мой слуга, копьё подай!
Гугниром поражу свои невзгоды.
За всё ответ, за всё душа мне дай,
Устал страдать, я требую свободы!