Электорат на день

Электорат на день
Заявляю вам прямо и гордо,
Чист и выбрит, парфюмом объят.
Я сегодня - не пьяная морда,
А сегодня я - электорат.
 
Паспорток не пропитый с орлами,
Я в кармане штанов берегу
И с такими, как я, мужиками
К избирательным урнам бегу.
 
В зале тихо, светло напряженно.
Размышляю, ворчу сам с собой:
-Может мне голоснуть за зеленых?
Ну я все же - не голубой?
 
Вот без давки и мата, культурно,
Предвкушая порядок, покой
Все суют бюллетени те в урну
Напряженной своею рукой.
 
Да какая нам разница кто там
Протирать будет в думе штаны?
Кто к кремлевским поедет воротам?
Лишь бы не было снова войны.
 
Чтоб деревня не стала пустыней,
Чтобы рожь поспевала в полях...
И не надо нам тех "Ламборджини".
Мы уж как-нибудь на "Жигулях".
 
Голос отдал стране, раз уж нужно.
Супостатам-злодеям назло.
Избирательный, будто супружний,
Долг исполнен, аж скулы свело.
 
Поднимаю стакан с водкой гордо,
Мажу плавленый нА хлеб сырок.
Глядь, а в зеркале - пьяная морда.
Видно выборов кончился срок.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2017
Свидетельство о публикации №117030303708