"Кораблик" (19.01.2018)

"Кораблик" (19.01.2018)
Сложи дрожащими руками
Кораблик хрупкий из бумаги
С острыми с виду уголками
Что вовсе не боится влаги
 
Раскрась его игривой кистью
Пусть с жёлтым парусом он будет
Как сентября златые листья
Что твоя память не забудет
 
Обзаведись простым сюжетом
Что сон навеял с тишиною
И торопясь уйти с рассветом
Кораблик прихвати с собою
 
Из дому выйди и по тропке
Лесом пройди к реке бегущей
Что ослепит не взглядом робким
А нежным голосом поющим
 
Под весом облака густого
Что обронит слезы хрусталик
Склонись у берега пустого
Спуская ты на воду кораблик
 
И поплывёт он по течению
Минуя всякие преграды
Сквозь пустоту и огорчения
Туда,где будут ему рады
 
Не подведёт попутный ветер
Кораблик скромно покачает
На встречу солнцу,что засветит
И смело тучи развенчает
 
Плыть по волнам он устанет
Судьбу свою он сам предвидит
К тому он берегу пристанет
Где милый твой его увидит
 
Пусть встреча ждёт своё мгновение
Ведь души верою согреты
Он ощутит - сие творение
Той,кого ищет он по свету...