"Осенний дождь" (10.01.2018)

"Осенний дождь" (10.01.2018)
1.Осенний дождь гулял по крышам
И свежим воздухом дышал
Осенний дождь гулял по крышам
И свежим воздухом дышал
Шаги знакомые я слышал
Ведь их вчера сам провожал
 
Сентябрь расправил свои крылья
И город золотом укрыл
Сентябрь расправил свои крылья
И город золотом укрыл
Дождь разобрался с серой пылью
И о златистой не забыл
 
Пр:Я у окна сидел в тот хрупкий час
И думал ни о чае,а о нас
Жаль,никогда друг друга не поймём
Каких бы слов не пели под дождём...
 
2.Осенний дождь скользил по стёклам
Вернее,что-то рисовал
Осенний дождь скользил по стёклам
Вернее,что-то рисовал
Душа от красок вновь промокла
Но он творить не уставал
 
Люди попрятались мгновенно
Растаять видимо боясь
Люди попрятались мгновенно
Растаять видимо боясь
Смотрел на дождь я вдохновенно
Он смыл с души печали грязь
 
Пр:-
 
3.Осенний дождь шуршал листвою
Как будто музыку играл
Осенний дождь шуршал листвою
Как будто музыку играл
Своей седою головою
Он тучи в небе задевал
 
Сверкали лужи на дорогах
Напоминая мне моря
Сверкали лужи на дорогах
Напоминая мне моря
Тянулись к моему порогу
Под тусклым светом фонаря
 
Пр:-
 
4.Осенний дождь просился в гости
И я открыл ему окно
Осенний дождь просился в гости
И я открыл ему окно
Вошёл,стуча незримой тростью
Как призрак в стареньком кино
 
Мы с ним без слов поговорили
Не торопясь,о том,о сём
Мы с ним без слов поговорили
Не торопясь,о том,о сём
Разные личности здесь были
Душевней всех было с дождём
 
Пр:-