Зачем Инфанта Маргарита зарезала Мону Лизу?

Зачем Инфанта Маргарита зарезала Мону Лизу?
В качестве иллюстрации: работа австралийского художника-сюрреалиста Mайка Уоррэлла (Mike Worrall).
 
***
 
В беспрецедентно дерзком ограблении
Из Лувра утащила Мону Лизу,
Инфанта Маргарита в направлении
Парижского Метро.
 
Прохожим разобраться не дано,
Куда та белокурая девчушка
В наряде старомодной светской дамы
Несёт портрет Джоконды.
 
И обе, так прискорбно сходны.
В глазах припухших образ тайны.
Бесценны, но уже не модны.
И к сожалению опасны.
 
Инфанта в уголке картины
Нещадно режет полотно.
И ясно, в общем, лишь одно.
Её мотивы агрессивны.
 
Но вдруг, их возникает пять.
Джоконду каждая терзать,
И в потрошителя играть —
Почти готовы.
 
Инфанты в желтом, словно гномы,
Кого ловить, за кем бежать?
Кто подлинник ведь не узнать.
Толпой шныряют.
 
Смешно. Никто вокруг не знает,
Что скручено в рулон давно
И из под носа уплывает
Украденное полотно.
 
Инфанты Маргариты тают,
Как рукотворные панно.
Ножом Джоконду разрезают,
Как именинный торт.
 
***
 
19.12.17.
 
************************************