Стеклянные глаза

А бабочки в чреве устало гниют.
А палочки костей в гробу нашли приют.
Я выбрал чувства, вместо уюта,
Моё сердце теперь чьё-то блюдо.
 
Хочу быть мёртвою посудой,
А не этой бродячей паскудой.
По прошлому сильно тоскую.
Это как смерть, только в холостую.
 
Моя душа спряталась под стулом
"Стук-стук". Отдаёт гулом.
Она пуста, и мне очень жаль
Что сердце надо обливать сталью.
 
Такое время. Такие дела.
Моей горечью заела мгла.
И мои стеклянные глаза
Больше не видят людского тепла.