У края пропасти

Я у края грозной пропасти кричал,
Что желаю потерявшись всё вернуть.
Кем был тот, кто воем диким отвечал?
Я желал лишь сделать шаг, вовек уснуть.
 
Не найти мне в этом море берегов,
Не поднимется от вечных штилей парус.
Я хотел укрыться в россыпи лугов,
Только вспомнил, зелень их забыть стараюсь.
 
Доверял клочки надежды вновь и вновь
Зеркалам, глядящим лишь в пустое небо.
Что ж, сполна испила бездна мою кровь,
Обратила всё, что дорого мне, в небыль.