Привыкнуть бы к ранам...

Привыкнуть бы к ранам,
К фальшивым словам,
Чтоб больше обману
Не сдать холодам
Бескровное тело
С раненьями в спину...
Доверить - не дело:
Есть верный риск сгинуть.
Я волк-одиночка
Отныне вовеки;
Снег первый как точка
В судьбе человека.