Детям морозы не страшны!

Детям морозы не страшны!
Мороз сегодня не на шутку
Решил заставить всех плясать...
Ну, наконец: сажусь в маршрутку,
И рук замерзших не разжать...
 
Притихли все - сидят, как мыши,
Носами только: шмыг да шмыг...
Вдруг позади себя я слышу:
"К морозам я давно привык!"
 
А говорит-то как - картавит,
(Мальчишке, видно, лет так пять)
Всё размышляет-размышляет,
Как хорошо зимой гулять...
 
А я сижу и вспоминаю,
Как в детстве бегала в мороз,
И, как с подругами играя,
Свой отмораживала нос...
 
Но никогда ведь не ворчала -
Мне поваляться бы в снегу...
Да-а-а! Видно старою я стала -
Скорей в тепло теперь бегу!