Для чего становиться поэтом?

Для чего становиться поэтом?
"Для чего становиться поэтом?" -
Задавались вопросом вы, нет?!
Ну, а я размышляю об этом,
И ищу постоянно ответ!
 
Вот сегодня подумала: "Пишем,
И находим ведь время на то!"
Мы стихами, как будто бы, дышим,
И судить нас не смеет никто!
 
А зачем? Для чего нам всё это?
Однозначный найдется ответ?
Нас ведь много таких на планете -
Пусть не каждый, конечно, поэт,
 
Но старается быть им, как может,
Сам не ведая, что с ним не так?!
Только что-то ведь душу тревожит,
И решать это нужно, а как?
 
Разберем по порядку всё с вами,
И поделим на классы людей:
Вы, по ходу, решайте там сами,
Чьих держаться вам лучше идей...
 
Первый класс: это те, кто не могут
Удержать всех эмоций своих -
Им выплескивать их понемногу
Очень нужно: бац-бац - и вот стих!
 
В нём ошибок полно - это точно,
Но зато пробивает до слёз.
Есть другой класс - такие нарочно
Создают атмосферу, всерьез,
 
И не важно, что в сердце их будет -
Вы о том не узнаете - нет,
Но придраться не сможете, люди,
Только скажете: "Браво, Поэт!"
 
Нам фаст фуды по вкусу, конечно,
В них есть всё: внешний вид их - отпад,
А внутри - там приправы успешно
Перебьют даже плесень и яд...
 
Третий класс - это те, чьи запросы
Не готова судьба выполнять,
А в поэзии - всё очень просто:
Помечтал - не забудь записать!
 
Есть четвертый класс - это те люди,
У которых есть уйма проблем...
И решать их все вместе мы будем,
И достанется - тоже нам всем...
 
Пятый класс - это робкие очень,
Их в реальности все "заклюют"...
Ну, а здесь все они, между прочим,
Очень дерзкие: сверху плюют!
 
Класс шестой - их здесь множество, честно!
Это те, кто остались одни!
Что им нужно?! Нам это известно:
Получить хоть немного любви!
 
И последний - седьмой! Этих мало!
Это те, кто хотят отдавать:
Смыслом жизни их, как-то вдруг, стало
Всех любовью своей согревать!
 
И об этих сегодня скажу я:
В этих людях живет Сам Христос!
Если вы среди них - аллилуйя! -
Вам известен ответ на вопрос!