Про брата

Мой брат был самым верным другом
И мне, и маме, и отцу.
Потом, наверное, с испугу,
Поддался женскому лицу,
Стал предан "родственному" кругу
И обручальному кольцу.
 
Он был художником, поэтом,
И даже музыку писал,
И каждый год, дождавшись лета,
К друзьям беспечным уезжал
Петь под гитару до рассвета
Туда, где море бьёт причал.
 
Когда-то он был полон планов
И новому всегда открыт.
Теперь в сети самообманов
Он строит тихий, мирный быт,
И жизнь его - телеэкранов
И скучной серости гибрид.
 
Теперь семья и ипотека -
Всё как у всех в черте страны!
По выходным - базар, аптека
И в гости к тёще на блины.
 
Что стало с этим человеком?
Лишился сердца глубины.