Тень

Никто тебя мне не пророчил.
Ты был лишь тенью чёрных снов.
Ты приходил ко мне из ночи,
Из ненадёжной тьмы стихов.
 
Ты, словно вестник катастрофы,
Что потрясёт земную твердь,
Являлся мне, чтоб выпить кофе,
Густой и чёрный, словно нефть.
 
Ты вёл беседу и тянулся
С лица мою отбросить прядь...
Но ты не мог меня коснуться,
Я не могла тебя обнять.
 
Ты мне являлся ежедневно
Под нежный блеск ночных светил,
Пока возлюбленной царевной
Меня другой не сотворил.
 
Любовь к нему - иная сила.
Живой огонь в его крови.
И я мгновенно позабыла
Про тень придуманной любви.