Весна

Весна. Восстанье мусора и грязи.
Асфальт гнилого цвета. Черный лед.
Гоняет ветер в бешеном экстазе
Из пыли и песка водоворот.
 
Мой город – царство серого безумья
Домов, одежд и жадных голубей.
Что стало-то с тобой, весна-колдунья?
В грязи ты искупалася своей.
 
Когда-то ты была полна мечтаний,
Костров любви, и песен при луне,
И снов, что легче самой нежной ткани...
А может, это было всё во мне?
 
С тех пор прошло лет семь... А может, восемь.
Всё это поросло зелёным мхом.
Остался только пыльный след тех вёсен –
Осел в мозгу он серым веществом.
 
Но, как тогда, меня переполняют
То запахи костров, то веток хруст.
Наверно, это в сердце догорают
Сухие травы прежде свежих чувств.
 
25.04.2019