Боб Дилан

Боб Дилан
Нобелевскому лауреату Бобу Дилану с уважением.
 
 
Я не вру тебе, ну что ты.
Жил да был один пацан
Где-то в штате Миннесота,
Роберт Аллен Циммерман.
 
Дедка с бабкой с под Одессы.
Дед литовский был второй.
Не успел взрастить он пейсы,
Но обрезан, боже ж мой.
 
Рос мальчишка, рос и вырос
В школе средней начал петь
В жизни чтоб стабильный цимес
С песен фолковых иметь.
 
И не постером на стену.
Перед всей большой страной
Встал с гитарой он на сцену
Да с гармошкою губной.
 
И укрыть от взгляда чтобы
Обрезания изъян,
С той поры он звался Бобом
по фамилии ДилАн.
 
Пел про дом, про ветер в поле
В дверь стучал на небесах,
Выпускал он фолк на волю
На виниловых пластах.
 
Долго ль коротко он будет
Струн гитарный строй крушить?
Сколько слышат песни люди,
Столько в песнях будет жить.