Ты и я в процессе бытия

Мороз и стужа. Тулуп, ушанка...
По пояс в снег ползу к горе.
Не на цепи я, ты - не Каштанка,
И потому не в конуре.
 
Велит нам опыт всему учиться
В процессе выхода из тьмы.
Не Горбунок я, ты - не Жар-птица,
И потому не в сказке мы.
 
Все населенье - народ практичный,
Но суть той истины лишь в том...
Небытие здесь всегда первично,
А бытие пришло потом.
 
Однажды миром утомленный,
Решил, что понял смысл жизни я.
Сколь долго быть своей вселенной
В безмерной бездне бытия?