Сказка о Добре и Зле

Сказка о Добре и Зле
Было это в стародавние времена. В те времена, когда Свет и Тьма только-только были отделены друг от друга, зародилась жизнь на Земле и появились первые люди.
 
Свет тогда был царством Добра, а Тьмой правило Зло. Добро могло делать свои добрые дела лишь тогда, когда первые лучи восходящего солнца мягко касались кромки небосвода и до тех пор, пока последние лучи не пожирали сумерки. А Зло хозяйничало ночью под покровом темноты.
 
О существовании друг друга Добро и Зло не знали. Ибо не дано было им это знать - так было задумано изначально. Чтобы не смешались их дела и мысли, чтобы люди умели определять, где добро, а где зло. И может, до сих пор бы они не узнали друг о друге, если бы не чувствовали они себя совершенно одинокими.
 
После всех своих насущных дел оставались Добро и Зло в своих заоблачных замках в одиночестве. И тосковали. И не могли они понять, почему же это так и как справиться с этой пустотой. С каждым годом тоска эта становилась всё невыносимее.
 
И однажды случилось так, что Добро из-за своих грустных мыслей не смогло заснуть. Вышло оно на крыльцо своего замка, село на ступени и задумалось. Вот уж солнце скрылось за тучами. На земле начало вершить свои тёмные дела Зло. Злясь на своё одиночество, буянило и неистовствовало оно пуще прежнего. Увидело всё это Добро и ещё сильнее опечалилось.
 
Тут Зло заметило яркие лучи, исходящие из окон заоблачного замка Добра, и направилось к нему, чтобы разрушить его. Но, увидев Добро, остановилось, ибо в глазах его прочитало ту же печаль, что носило в своём сердце.
 
Всю ночь и весь следующий день они проговорили, сидя на ступеньках заоблачного замка. На Земле за эти сутки не произошло ни одного ни хорошего, ни плохого события. Люди забеспокоились, испугались непонятной пустоты.
 
А Добро и Зло с тех пор не расстаются, живут вместе и ходят вместе. Неразлучны они ни днём, ни ночью. Мудрый народ сложил про них много мудрых пословиц: «Нет худа без добра», «Не делай добра, не получишь и зла» и другие.