Напрасно

Напрасно
Не стоит жалеть ни о чем,что не сбылось...
Что строилось годы,потом - сорвалось,
Не стоит сдаваться кому-то на милость,
На ком-то срывать поражения злость...
Ведь все эфемерно,придумано нами,
Проблемы мы сами себе создаем.
От них не до сна нам порою ночами,
Из рук наших падает все ясным днем...
Себя загоняем мечтою пустою,
Идеею "фикс" загружаем мозги,
И формулой сложной,совсем не простою,
Решаем задачи судьбы своей мы...
Зачем?Для чего свои годы теряем?
Свой дом забиваем ненужным хламьем?
При этом себя и других убеждаем -
Накопим "добра" и потом - заживем!
Потом все,окажется,было напрасно...
Не стоило биться,как "рыба об лед",
У времени нет,очень жаль,постоянства,
Но разве берем этот факт в расчет?!
И вот уже финиш...Все меньше желаний...
Иллюзии нет ни о ком,ни о чем...
Уходишь от шумных, веселых компаний...
В свой полный "добра",но такой пустой дом...