Рождественский сочельник в храме

Рождественский сочельник в храме
Веточки еловые, что совсем не колются,
Бережно укутали маленький вертеп.
В нём овечки, ослики... А у Богородицы
На руках Младенец-сын излучает свет –
 
Свет безмерной кротости, мира, всепрощения,
Мягко освещает он старенький наш храм.
Пахнет смирной, ладаном, тихо льётся пение –
Память до сих пор храним древним тем дарам.
 
Подведу детей своих прикоснуться к таинству
И сердцами чистыми радость ощутить
От любви, с которой всё в жизни начинается,
И свою любовь Христу Богу подарить.
 
6 января 2018 г.