САПОЖОК-2 (Крещенские истории)

САПОЖОК-2 (Крещенские истории)
В 70-х годах прошлого столетия училась я в Хабаровском политехническом институте. Славное было времечко. Жила я, как и многие иногородние, в общежитии. В студгородке ХПИ общаги распределялись по факультетам, наш архитектурно-строительный проживал в общежитии №6. Первый этаж был технический, 2-3 для юношей, девушки жили на 4-5 этажах. В 78 году нам, пятерым девчонкам-второкурсницам, выделили комнату на третьем этаже возле лестницы.
Итак, крещенский вечер. Вся общага гуляет. Мы же решили гадать, всё как положено. Самым крутым было гадание на магическом круге, что, впрочем, не рекомендую делать никому. В комнате тишина, на столе горит свеча. Двери при этом запереть никто не догадался.
Девчонки, затаив дыхание, держат руки над блюдцем, которое почему-то бегает по кругу, указывая на буквы.
- А давайте, - вдруг говорит одна, - ещё и сапожок за окно кинем.
Выбор падает на мой увесистый сапог на высоченной платформе. Выкинув сапог и закрыв окно, продолжаем гадание на круге. Тишина.
Громкий резкий стук в дверь заставляет всех вздрогнуть и взвизгнуть. Мы обмираем в испуге. Открывается дверь, в комнату входит дежурный преподаватель, которому поручено на всякий случай обходить территорию городка. В руках он держит мой сапог. Девчонки застывают на месте, препод включает свет и, охватив взглядом обстановку, начинает сползать по стенке, издавая звуки, одновременно схожие с хрюканьем и иканием.
- Чьё это, - стонет он сквозь приступ смеха, протягивая сапог.
- Моё, - неуверенно отвечаю я.
- Целилась, что ли? – продолжает «рыдать» Василий Степанович, - прямо по голове попала. Светлана, я женат уже.
Взрыв хохота и мои девчонки валятся на стулья.
До сих пор с улыбкой вспоминаю эту крещенскую историю. Весело было.