МАЛЬЧИК

МАЛЬЧИК
В глухую беззвёздную ночь на мосту стояла молодая женщина. Она неотрывно смотрела на слабо мерцающую далеко внизу воду. К груди она прижимала небольшой свёрток, внутри которого чувствовалось тёплое дыхание.
Молодая мать смотрела на воду, набираясь решимости; волны, глухо бьющиеся об основу моста, всё сильнее манили её.
В это время по мосту шёл молодой человек, почти подросток, изрядно пьяный и весёлый. Он пытался что-то напевать и даже подтанцовывал себе.
Заметив женщину, склонившуюся над перилами, он сразу понял, что она собирается сделать, но решил не вмешиваться.
Он почти прошёл, как слабый, почти невесомый всхлип из свёртка заставил его остановиться. Парню почудилось, что это его двухнедельная сестрёнка Наташа зовёт маму.
Он подошёл к женщине, забрал у неё из рук свёрток, заглянул внутрь и с нежностью сказал:
- Не плачь, Наташка. Сейчас мама тебя покормит.
- Это мальчик, - прошелестела женщина.
Юноша посмотрел на неё и спросил:
- Почему ты Наташку так поздно гуляешь?
- Это мальчик, - уже слегка раздражённо ответила женщина и забрала ребёнка.
- Мальчик? – пьяная улыбка расползлась по лицу парня. Он хихикнул и сказал:
- Ну, так и мальчикам давно спать пора.
Поздний прохожий повернулся и побрёл своей дорогой.
Женщина постояла ещё немного, удивляясь, как мелки и ничтожны вдруг стали её печали. Прыгать с моста больше не хотелось, и она пошла в другую сторону.
- Перегорело, что ли? – мелькнула мысль.