какого бога ты просил?

успех достигнут мёртвой хваткой,
не отпускал, единым жил...
по результату, в благодарность,
хвалу всевышнему дарил!
 
прошёл огонь, прожил страданье -
ночами долгими не спал,
в успехе видел обладанье -
и смысл, которого искал!
 
молился небу в прохожденьи,
просил великого творца,
помочь достигнуть положенья -
убрать преграды злобы дня!
 
эгоистичное стремленье,
идти, сметая, на пути -
не провиденья вдохновенье...
какого бога ты просил?