закомплексованность

я помню - школьною порою,
в начальных классах, наизусть
стихи учили о морали...
что хорошо и что есть - плохо -
литературой пролеткульта насаждали!
 
умчались годы ожиданий -
умом окреп и возмужал...
свой взгляд обрёл
и непредвзято
на мир смотрю, как пожелал!
 
не мне судить стихотворенье...
раз было надо - так и быть!
поэт представил сочиненье -
как понимать святую жизнь...
и жить... его же представленьем...
 
нас приручали с детства думать -
учить на память и считать...
не развивать свободных мыслей
в земном миру существовать,
не отрываться - улетать!
 
плоды тех знаний пожинаем -
закомплексованность - везде...
себя вполне ли понимаем?
несёмся по накатанной лыжне -
в желаньях гаснем, утопаем...