что важно...

младший сын пришёл к отцу,
во взгляде - бурная тревога,
невнятным словом свой вопрос
промямлил, стоя у порога:
 
чего ценнее в жизни нет? -
имеет большее значенье...
и не придумано монет
нельзя купить за деньги...
 
отец за ухом почесал
и вымолвил невнятно:
сынок, такие тут дела -
не всякому понятно...
как посмотреть... со стороны
важнее нету самой жизни
твоей конечно для тебя,
но для соседа - безразлична...
ценно лишь то - несёт внутри
энергию существованья
и движет мыслею благой,
секретом часа пребыванья...
пока ты жив, твоё дыханье -
несёт энергии заряд...
здоровье пышет основаньем,
и тем достаточно богат...
но надломи его немножко -
проблемы вспыхнут навсегда...
покой уйдёт и боль напомнит
о тщетности земного бытия!
хрупкО и крепко в одночасье -
дороже нет - беречь его...
ни бог, ни чёрт чудес не знают -
не позаботится никто!