Сиди в полночной тишине

Чего ты требуешь? Любви?
Восторга душ или сомнений?
Люби, любимая, люби!
Без этих вздохов и томлений!
 
Плетись, как тень.
И в омут хоть с разбега!
А, если лень, то не пытай в созвездиях неба.
И счёт не выставляй душе.
Сиди в полночной тишине.
 
И беспричинно раздувай огонь.
Подставь для ангела ладонь.
И птиц корми на утренней заре.
И выходи встречать ты на дорогу осень.
А, если ты сгоришь в огне,
То знай, и я любил ведь очень!