Ты никогда не любила меня...

/откровение женщины/
 
 
- Ты никогда не любила меня...
- Знаешь, ты прав. Никогда не любила...
Даже, когда не дождавшись тепла
По вечерам за тебя я молилась,
Меряла кухню шагами в ночи
( жаль только - слёз до утра не хватало)...
Я не любила тебя, когда ты
Вдруг уходил, улыбнувшись устало,
Без поцелуя и даже без слов,
Щёлкнув замком в тишине полуночной...
Что ты? Какая же это любовь?
Я не любила тебя. Это точно...
Даже сквозь сон, открывая рывком
Двери, когда ты в безумии страсти
Вдруг прилетал, как преступник, тайком,
И обнимал без привычного "здравствуй"...
Даже тогда, когда я наперёд
Знала, чем этот закончится вечер,
Всё же пекла твой любимый пирог
И зажигала тихонечко свечи,
В спальне уютной стелила постель,
Платье утюжила, кофе варила,
Вычеркнув напрочь из жизни своей
Всех! В одночасье! По-женски красиво.
Я не любила тебя?! Боже мой!
Только молчать больше, право, не в силах...
Я не любила. Ты прав, мой родной...
Так как тебя, никого не любила.