Если жизнь поставит на колени...

Если плохо и не всё в порядке,
И на сердце полный кавардак,
Не играй с судьбой своею в прятки,
Всё равно не спрячешься никак
 
От неё... И раз довольно грешен,
Значит время отдавать должок,
Но не променяй в запале нежность
На горячий сладкий пирожок,
 
Что судьба подсунет в стылость ночи
Для того, чтоб съел его скорей,
От неё не скрыться - это точно,
Но нельзя и поддаваться ей.
 
Все долги верни, но только в главном
Будь самим собой. Всегда. Везде...
Лучше уж держать судьбы удары
Чем всё всё время маяться в узде.
 
Если жизнь поставит на колени,
То свой шанс и здесь не упусти...
Помолись. Потом в одно мгновенье
Встань. И продолжай вперёд идти.