Пишет кровью на семи ветрах

Пишет кровью на семи ветрах
Пишет кровью на семи ветрах
Лунным росчерком седой монах
Он скрижали жизни открывает
И в граните слово высекает
 
Пламя таинства зажжется в нем
А в молитве слышен тихий стон
Ночь священная, горят огни
Ропот слышен судеб о любви
 
Слово спорит с жизненным путем
Заповеди дымка вторит бытием
Лишь открытая живет душа
В бесконечной вере образа
 
Миром слога говорит монах
Пишет верою в чужих сердцах
Он от тьмы толпу освобождает
Души исповедью исцеляет
 
Путь причастия... оставь грехи
Помни, заповеди пишут на крови
В них гласит души закон
Возвышая- Дух творен
 
Свеч зажжет, как жизнь монах
Пробуждая мира прах
Книга судеб, время перемен
В добродетели теперь смирен
 
А скрижали, вечного ветра
Путь тяжелый- истина перста
Выбирая ты определись
Чего стоит все же твоя жизнь...