Ловец слов (С.Крюков)

Ловец слов (С.Крюков)
Спустились, на ветках зависли
Над гроздьями алых рябин
Мои беспокойные мысли.
Висят, набирают рубин.
....................................................
Набившись под лоб, не отпустят,
Пока не проявишься ты.
В садовом моём захолустье
Означатся счастья черты.
.........................................................
Вспорхнули – и вмиг улетели,
А я – как балбес во хмелю.
Ах, мысли мои, свиристели…
Люблю вас, люблю вас, люблю…
«Свиристели» С.Крюков
**********************************
 
Ловец слов
 
Спустились и словно зависли,
Замедлились два воробья
Признаюсь, друзья - не завистлив,
Но им позавидовал я.
 
Отбившись наверно от стаи,
Над гроздями алых рябин
Они беспорядочно стали
Помётить мой дачный рубин.
 
Похоже мороз и метели
Заставили лучшего ждать.
Похоже, что долго терпели
А вырвались и не поймать.
 
Два хрупких взъерошенных слова,
Которым весь мир до звезды,
Но как им завидуют совы,
Щеглы, соловьи и дрозды!
 
Такое бывает не часто;
Спаси меня и сохрани,
А также мой дачный участок,
Где так оперились они.
 
Быть может, мечтает те перья
На место вернуть ротозей,
Но я их поймал, и теперь я
Спокойно ловлю журавлей!