Подводя итоги

Что понял ты за этот славный год?
Что для себя на будущее вынес?
Что не бывает никаких нейтральных вод,
Универсально-действенных метод
И адюльтерно-девственных гостиниц.
 
Что будет дальше? Суетный бедлам
И смайликов плаксивые гримасы,
И предвкушенье гончих по следам,
И чувств неугомонный флуд и спам
В отсутствие спокойствия как класса.
 
Усталость, покоряя Эверест,
Флажок безвольный свой воткнёт на пике.
А время, то, что нужно позарез
Для бегства из давно постылых мест,
Не вовремя задёргается в тике.
 
Но тик и так - и доктор, и болезнь.