Человек
Ты родился. Твоё рожденье
Предназначил Великий Бог.
Звёзды, солнце и птичье пенье,
Мир, в котором скорбь и любовь:
Всё тебя уже ожидало,
Когда ты появился на свет-
Вдохновенно-высокая тайна
Со звучным именем - человек!
Пред тобой расстилалось много
И больших, и малых дорог-
Свобода дана была Богом,
Чтобы сам избирать ты мог.
Свобода! Прекрасное слово,
Но опасное в сути своей:
Ведь в мире всё ярко и ново,
Во всём- искушенье очей.
Не справился ты со свободой,
Не верно её применял:
Запил беззаконье как воду,
Грех новый к греху прибавлял.
Но жизни святой Вдохновитель
Тебя не оставил в беде:
Путь новый - побед и открытий-
Господь предложил во Христе!
Великою милостью Божьей
Иисус пред тобою предстал,
Чтоб духом ты заново ожил,
Твой грех на Себя записал.
В подобии плоти греховной
К тебе снизошёл Сам Творец,
Себя искупительным овном
Положил на жертвенник-крест.
И хочешь ты или не хочешь-
Голгофа стоит на пути,
И мимо неё «между прочим»
Тебе не удастся пройти.
К Голгофе твоё отношенье
По сути - ответ на вопрос:
Твоё «да» иль «нет» искупленью,
Которым спасает Христос.
Взойди, человек, на Голгофу-
Увидишь два разных пути.
Всмотрись в окровавленный профиль.
Реши, по какому идти:
Путь узкий –смирение в вере.
Широкий - плененье грехом.
На первом - блаженство без меры.
Растленье и смерть – на втором.