Молитва о наркоманах

Я плачу, Господи, я плачу пред Тобой
О душах, умирающих сейчас,
О тех руках, что взяли шприц с иглой,
Чтоб в новой дозе утонуть на час.
 
Я плачу, Господи, о девушке больной,
Что корчится в дурмане, как в аду,
За туалетной маленькой стеной,
Сокрывшей от других её беду.
 
О юноше я плачу, Боже мой,
Что в героиновой осаде пал,
Утратив радость жизни и покой,
Морщинисто-беззубым старцем стал.
 
О детях, что в подвалах городов
Теряют ум в бензиновых парах.
К Тебе взываю я, Творец миров,
Останови растление в сердцах.
 
Иисус Христос, их рабство велико!
Плен наркотический освободи:
Всевластною пронзённою рукой
От власти тьмы творенье огради.
 
Владыка неба, Властелин земли,
Спаситель мира, голос мой услышь!
Молюсь о тех, кто рядом и вдали,
Кем завладел экстази и гашиш.
 
Отец мой Всемогущий, Света Царь!
Свой взор любви на жертвы обрати,
Развей аллегорический угар
И душам дай спасенье обрести.
 
Я плачу, Господи, перед Тобой
О тех, чьи имена не знаю я,
Но кто ещё с калекою-судьбой
Не перешёл за грани бытия.
 
Ещё помочь Ты можешь, Иисус,
Той девушке и юноше тому.
Пусть Свет Голгофы - я о том молюсь-
Разгонит кокаиновую тьму.
 
Пускай рука, сжимающая шприц,
Его отбросив, Библию возьмёт,
Пускай с Твоих божественных страниц
Вода живая в их сердца течёт! Аминь!