Крест

Восходит солнце, и пучки лучей
Пронзают облака над горизонтом.
Приходит утро на земле людей,
Величественный вид даруя взорам...
 
Но вспоминаю я другой рассвет:
Всё то же солнце в небе поднималось.
Его лучи венчали древо-крест.
Где застывали капли крови алой.
 
О, этот крест! Ты в сердце Бога был,
Когда пылинок не существовало,
Когда ещё свет тьму не отделил
По Слову Давшего всему начало.
 
О, этот крест, стоявший на земле,
Навек соединивший землю с небом!
Я без него жила в кромешной мгле.
И ныне пребывала где бы? Где бы?
 
О, этот крест позора и любви,
Осуществивший Промысел небесный,
Тревожь сердца, влеки, мани, зови
И стань для них, как для меня стал Песней.
 
Крест дал мне право пред Творцом предстать,
Мне, грешнице, пред Святостью явиться.
Твореньем новым в Иисусе стать,
От всех грехов моих освободиться!
 
Он дал мне жизнь Воскресшего Христа,
Позволил проходить мне за завесу;
И вывел навсегда меня за стан:
Где был Иисус, отныне моё место.
 
Я не хочу от мира ничего
И компромиссов с ним не заключаю:
Где не приемлют Бога моего,
И для меня не может быть причала.
 
Мне без креста и часа не прожить:
Ведь только здесь дана мне святость жизни,
Здесь я учусь терпеть, страдать, любить
И здесь сверяю путь к Святой Отчизне...
 
Заходит солнце, и его лучи
Всё тот же крест венчают и сегодня:
Евангельская Весть ещё звучит,
Как Жизнь воспевающая ода!