Каждый день предвещая снег

Каждый день предвещая снег —
Ошибаются каждый день.
Хоть и немощен человек,
Душу застит гордыни тень:
«Мне подвластна природа-мать,
Предсказанья исполнит в срок!»
 
Не желает чудак понять,
Что владыка ей — только Бог.