Прожить достойно жизни эпилог

***
Марина, без уныния и лени
Пред Богом стань в молитве на колени
И умоляй, чтоб Он тебе помог
Прожить достойно жизни эпилог.
***
Жить хочется детишкам, старикам
И молодым — не всем, но большинству,
А мне наскучил жизненный канкан,
Но поневоле всё-таки живу.
Оставшийся надежды медный грош
На исцеленье, счастье и покой
Украла из кармана сердца ложь
Не дрогнувшей преступною рукой.
***
Мне и жизнь безразлична,
Мне и смерть не страшна.
Речь судьбы нелогична,
Мне она не должна
Объяснять повороты
И задержки в пути.
Без усердной работы
Смысла в них не найти.
 
***
Где силы взять, чтоб ухитриться
На склоне жизни не упасть?
Писанья Божьего страница
Сулит смиренным благодать,
А гордым — вечные мученья
За проживанье во грехах.
Без покаянья — нет прощенья,
Без веры — света нет в сердцах.