Что такое надежда?

Что такое надежда? Когда нету света.
И все тучи накрыли будто волной.
Каждый день, написание снова завета.
И минута кажется серой тюрьмой.
 
Что такое надежда? Все силы уходят.
Расчленяет тело- ночи пустота.
И все мысли, как будто живыми проглотят,
В сердце нашем -линия, точка, черта.
 
Что такое надежда? Улыбка и только?
Иногда не нужно уже ничего.
Важно чувствовать счастье сердцем настолько,
Понимать - по венам течёт лишь тепло.
 
Что такое надежда? Может даже слёзы.
Как дождинки скользят по щеке, лицу.
И все чувства раскинуты как на рогозе,
Смотришь вдаль, замечая свою мечту.
 
Что такое надежда? Любовь непременно!
В каждом звуке, нота - души чистота.
Пусть все строки мои прозвучат переменно,
Я люблю! С тобою всегда я жива!