время ноль

"время ноль"
Пришло безжалостное время:
Растленье, смута и раздор
Сменили идолов – не бремя!
Из зрелищ – ненависть, позор…
Кровавый двор: мясник и плаха
Вой с пустыря в пропащий мир
Конюшни грязи, мерзость страха
Всё тоже рабство и трактир
Незрима ложь: вдыхаешь – благость
Внутри же оседает яд…
За исступленьем бесноватых
Слащавых ангелов парад
С гниющих крыльев мрак и порох
Ползут загаженной землей
Под ветошью червивый шорох –
Телам не обрести покой
И тщетны поиски спасенья
Бесщаден царь подземных недр
В зеркальном хаосе смятенья
Всплывает покаяний бред
Мы между дьяволом и Богом
Не видя путь, не зная час
С сумою жалкой пред порогом
Стоим и ждем, кто примет нас
Остались глиною сырою
Доступной дланям и когтям
Водой омыли нас живою
Что ж кровь стекает к алтарям?
Чему, как баловни успеха,
Гордимся в нищенской возне?
Сердца и души из железа –
Нас не поднимут на кресте
У нас иная обреченность
Мы грязь, прилипшая к Стопам
К одним нисходит озаренность
Другие тень, идущих в храм
Дана Любовь – звездой далекой
И Вера – посохом в пути,
Души страданья одинокой
И журавлей печальных миражи… 160118