переход

“Переход”
Бежал вперед, навстречу пуле
Змеиный посвист и... удар!
И выпал “ноль”, ведь Жребий – шулер
Был выбран ты, а взвод бежал...
И взвод бежал, и крик змеился
А позади, шла Тишина
У тех, кто резко оступился
Она сличала имена…
Змеею кровь ползет из раны
Ползет и пенится в грязи
И пред сошествием нирваны
Сомкнутся радужно круги
Провалы глубже, даль туманней
Открылась сонная звезда
И проступают остро камни
Где обмелевшая река
Струится кровь, питает землю
Непостижим в движенье прах
И душит Тень, и страху внемля
Крошатся сгустки на губах
Уходит кровь, немеют силы
Все ближе сонная звезда:
Врата разверстые могилы
В них Вечность – Смерти госпожа
Берет приветливо за руку
Иди: владенья широки
Здесь столько света, краски – звуки
Упокоение души…
Прорвался взвод, лишь путь дымился
И мирно Смерть вдогонку шла
И с тех, кто резко оступился
Снимала Жизни имена… 070118