Ища себя в порывах книг.
Ища себя в порывах книг,
Стремясь постичь душою чувства,
Осознаю, всего на миг,
Как часто мне бывает грустно.
Свидетель этому лишь я -
Во мне сраженья " альтер-эго" ,
Проходят днями ото дня,
Я будто тонущий у брега,
Тянусь к земле своей рукой,
Надеясь жить всего на время,
Но лишь баталии одной
Меня разрушит жизни бремя.
Я в чтенье смысл нахожу,
И строк, написанных в порыве,
Я смысл истин воскрешу,
В моей бессмертной деве-Лире,
Она жива, покуда свет,
уж не лишен любого смысла,
Она-мой друг на сотни лет,
Она моя живая искра.
Ища себя в порывах книг,
Я буду тем, кто мир построит,
И добрых слов святейший лик ,
Я буду знать... чего-то стоит.
17.01.18.